나이키발목운동화

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 1회 작성일 2020-09-30 14:57:39 댓글 0

본문

30초만에 찢어진 운동화…나이키 '곤혹' / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

30초만에 찢어진 운동화…나이키 '곤혹'

[앵커]

미국에서 대학 농구팀 선수가 경기도중 넘어져 무릎을 다쳤습니다.

경기 시작 30초 만에 신고 있던 나이키 운동화가 찢어졌기 때문인데 나이키의 주가는 1% 넘게 하락했습니다.

방주희 PD가 전해드립니다.

[리포터]

농구경기 중 드리블을 하며 방향을 바꾸던 선수가 갑자기 넘어집니다.

[현장음 / 농구 중계 캐스터] "경기가 시작된 지 36초 만에 자이언 윌리엄슨 선수가 넘어졌습니다."

신고 있던 나이키 운동화 밑바닥이 찢어져 코트 위로 미끄러지며 무릎을 다친 것입니다.

[현장음 / 농구 중계 캐스터] "(믿을 수가 없네요.) 운동화가 완전히 찢겨져서 발이 보일 정도입니다."

미국 듀크대와 라이벌인 노스캐롤라이나주립대 경기에서 발생한 황당한 사건에 윌리엄슨은 경기 36초 만에 절뚝이며 코트를 떠나야만 했습니다.

윌리엄슨은 올 6월 미 프로농구 신인 드래프트 지명 후보 1순위의 최고 유망주로 해당 경기는 버락 오바마 전 대통령이 직접 경기장을 찾아 관람할 정도로 큰 관심을 모았습니다.

부상 장면을 직접 목격한 오바마 전 대통령은 트위터에 "뛰어난 농구선수이자 젊은이인 윌리엄슨이 어서 회복하기를 바란다"고 글을 남겼습니다.

나이키는 성명을 내고 "제품의 질과 성능을 가장 중요시하는 우리의 방침과 별개로 일어난 이 사건을 조사하고 있다"고 밝혔습니다.

하지만 SNS에는 나이키의 품질을 조롱하거나 비판하는 글들이 쏟아졌고 사고 다음날 나이키의 주가가 1% 넘게 하락하는 등 곤혹을 치르고 있습니다.

연합뉴스TV 방주희입니다.

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
travis kudi : just glue it
De C : 나이키 품질이슈가 하루이틀이냐
가면갈수록 뽑기운좋아야할정도로
마감상태 안좋게 나오는게 한두제품이아니고
심지어 정품이 가품보다 마감안좋게나오는경우도 많아짐
ᄋᄋ : 그래도 조던은 조던 나이키는 나이키 신을사람은 신음
삼팔광 : 0:27 우측 오바마
ᄋᄋᄋ : 나이키야 제발 퀄리티좀 올려바
Pan Magi : 흉기 나이키네
DeathPixel102 : 걸티비보면서 잠들었다가 10년만에 몽정해가지고 이불에 ㅈ나쌋는데 어떡하냐
VIKYSA MIRKA : 걸티비는 구글플레이스토어 에서 다운받는거 맞지?
Ministério ADRAI : 딱 잠자기 전에 바지 살짝내리고 걸티비 보면서 만져주다가 한발 뽑고 자는거 국룰 ㅇㅈ?
Satvir Singh : 그럼 어디서 걸티비 다운을 받겠냐 ㅂㅅ아

절대 후회없는 '나이키' 운동화 6가지 추천!!

#나이키 #나이키운동화 #에어포스 #에어맥스 #킬샷
─────────더보기란────────────
(해당 영상은 협찬 및 ppl과 관련이 없음을 알려드립니다)

00:00 인트로
00:06 오프닝 - 나이키 입문자를 위한 가이드
00:46 코르테즈
02:15 에어포스1 로우
03:38 테일윈드, 데이브레이크
04:55 에어맥스 시리즈 소개
05:23 에어맥스 90
05:45 에어맥스 95
06:27 에어맥스 97
06:53 베이퍼맥스
08:00 킬샷
08:57 엔딩 - 브랜드 첫 제품을 잘사야하는 이유와 마무리

네이버 카페 https://cafe.naver.com/kkangstylist
인스타그램 https://www.instagram.com/dh_visual/
비즈니스메일 dhvisual@naver.com

──────────────────────────
깡스타일리스트 : 오늘은 제가 생각하는 나이키 사도 후회없는
운동화를 다뤄보았습니다! 감사합니다:)

-타임라인
00:00 인트로
00:06 오프닝 - 나이키 입문자를 위한 가이드
00:46 코르테즈
02:15 에어포스1 로우
03:38 테일윈드, 데이브레이크
04:55 에어맥스 시리즈 소개
05:23 에어맥스 90
05:45 에어맥스 95
06:27 에어맥스 97
06:53 베이퍼맥스
08:00 킬샷
08:57 엔딩 - 브랜드 첫 제품을 잘사야하는 이유와 마무리
강정훈 : 매장가면 매번 신상만 보고 다른건 처다도 안 보는데 이런 영상 덕에 저런 모델도 보게 되는 듯 근데 저 신발들이 나온지 오래됬는데 발이 편한가요?
박우진 : 진짜 에어포스1 로우 화이트는.. 세상 모든 룩에 어울리는 신발인듯. 뒷창 까질 때까지 신고 또 사고 신고 또 사고.
SimH 56 : 형님 아디다스도 해주세요!!
격한표현 : 97 비오는 날 신는건 미친짓..
SUNGYOUN HEO : 된장포스 최고
지나가던인간 : 나이키 에어포스 올백 진짜 이뿌긴 한데 난 좀 극성맞이서 때 금방 탈까봐 에어맥스 270 리액트샀었는데 잘신는중....ㅎㅎ
이겨울 : 포스 90 95 97 베이퍼는 있고 고딩때 신던 코르테즈나 하나 더 사봐야겠다는 생각이 확드네 ㅋㅋ
M.s Kim : 맥스90도 반사이즈업인가요????????
남현우 : 킬샷 만족도 미침니다 구매자로써 진짜 추천드립니다

편한 운동화 리뷰 시리즈 #10 나이키 P-6000

안녕하세요 시계랑 신발 채널의 Ki입니다.

이번 영상은 편한 신발 시리즈 10탄 나이키 P-6000 입니다.

편집하고 보니 뭔가 장점을 별로 얘기 안 한 거 같은데

그만큼 좋아서 그렇습니다.

가볍고 편하고 저렴합니다. 뭐가 더 필요할까요ㅎㅎ

할인하는 곳이 많아서 아마 꽤 저렴하게 구매가 가능하실 겁니다.

매장 가서 꼭 한번 신어보고 구매하세요~

항상 감사드립니다.
시계랑 신발 : 제가 구매 했을 때는 슼 신세계 나이키에서 구매 했는데 금방 품절이네요..ㅠㅠ 현재 제가 찾아본거로는 http://netprice.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000001203&mtn=2%5E%7C%5ENEW%5E%7C%5En
여기가 그나마 저렴합니다.
스니커판이 워낙 생물처럼 움직여서 그때 그때 다르네요ㅠ
많이들 문의 주셔서 고정으로 남깁니다~
헤븐즈도어 : 무릎이랑 골반쪽이 아파서 신발을 보고 있는데 가격대가 다른 제품이긴 한데 울트라부스트 시리즈랑 얘중에 뭐가 좋을까요? 가벼운 워킹+데일리화로요!!
예바두-- : 비오는 날 신어도 괜찮은가요? 물웅덩이 최대한 피해서 신는다면
차재명 : 구매전에 영상보고 참고하고, 실사용후 영상 다시 봤는데 저한테는 이 리뷰가 100퍼 팩트 온니네요
승어 : 신발님 이거 남성용도 나오던데, 남성모델은 정사이즈로 가면되겟죠?
건호문 : 발이 넓고 높은데 저같은발은 신기 힘들까요 ? ㅠㅠ
jb k : 영상 잘봤습니다! 넷프라이스에서 남자지만 여자버젼만 있는줄알고 잘샀는데 cd6404 100 이건 남자버젼인지 더 싸게 풀려있네요 차이점 혹시 아시나요??
박세환 : 안녕하세요! 발편한 신발 찾다가 알게되어 여러영상을 보고있습니다. 호카오네오네에서 클리프톤6이나 본디6를 사려고 이리저리 검색해봤는데 맞는 재고가 없고 재입고가 안된다고 하더라고요..그래서 재입고 되기전에 다른 거 잠깐 신으려는데 이게 싸고 괜찮아보여서 눈독들이고 있습니다 무신사에 남성용으로 팔던데 그거 사도 괜찮겠죠? 아 그리고 이거랑 호카꺼 비교하면 호카가 더 좋나요?
최한결 : 엑시스 270 신고 컨버스하이로 275신고 뉴발530으로 280 신는데 꽉끈 하려고 합니다 사이즈 280으로 가는게 괜찮을까요...?ㅜㅜ
김현성 : 넷프라이스에서 85000원에 샀는데 55000원에사셨다길래 순간 빡침 근데 그정도가격은 지금은 안보이네욬ㅋ

... 

#나이키발목운동화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,658건 8 페이지
게시물 검색